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[스크랩] 자일리톨 껌의 실체..

두메풀 2005. 5. 23. 10:47
최근에 선전에 나오는 자일리톨껌 있죠?

핀란든가 어디서 자기전에 씹어 먹는다는 그 껌...

세상에.. 그 껌이 어떤 역할을 해서 충치를 예방하는 줄 아십니까?

저는 자일리톨에 관해 공부하면서 기절할 뻔 했습니다..

웃겨서...

우선 이야기를 듣기전에 충치가 발생하는 원인을 먼저 아셔야 합니다..

충치균은 당분을 먹고 소화를 해서 배설물로 산을 만들어 내고

그 산이 이빨의 표면을 부식시켜서 표면이 파괴되고..

이러한 증상을 우리는 충치(dental caries)라 합니다.

근데..이 놈의 자이리톨은 매우 단 성분을 함유하고 있지만 당분은 아닙니다.

그래서 자이리톨이 입안에 들어오면 충치균은 당분인줄 알고

아주 열심히 자일리톨을 먹습니다.

근데 문제는 당분이 아니므로 소화를 시키지 못하고 그대로 배출합니다.

근데 더 큰 문제는 이렇게 배출된 자이리톨을 다시 당분인줄 알고 먹는 거지요.

..... 이런 과정을 수백번 거치다 보면.....

너무나 황당하게 충치균은 영양분 부족으로 굶어 죽는답니다.

즉, 아사랍니다... 아사...

병균을 굶겨 죽이다니. 이렇게 잔인할 수가...

추신 : 퍼온글이랍니다.
원리가 이러한즉, 음식을 먹고 양치를 하지 않는 상태에서
자일리톨을 씹는 것은 크게 의미가 없답니다.
음식물 찌꺼기가 남아있는 상태에서는 균이 자일리톨 뿐 아니라
음식물 찌꺼기도 같이 흡수하기 때문에 아사는 안되겠죠?
그래서 꼭 양치후 자일리톨이랍니다.
출처 : 도롱테
글쓴이 : 쩡아 원글보기
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